Срочный ремонт ТНВД и форсунок - профессионально, надежно!

Практически любой дизельный двигатель со временем может выйти из строя. Довольно часто изнашиваются форсунки, чуть реже ломается топливный насос высокого давления (ТНВД). В сегодняшней статье мы поговорим об основных признаках неисправности этих устройств и о важных особенностях ремонта.

ТНВД – устройство, основные признаки поломки

Топливный насос высокого давления (ТНВД) является самостоятельным узлом системы питания двигателей внутреннего сгорания (ДВС), в первую очередь — дизельных. Используется также на бензиновых моторах с инжекторным впрыском.

Основная задача ТНВД – создание разницы давлений между напорной магистралью и камерой сжатия для обеспечения надежного впрыска горючего в полость цилиндра.

Кроме того, насос отвечает за последовательность подачи топлива к рабочим форсункам, выполняя таким образом функцию распределителя. Кроме того, устройство является регулировщиком объема подачи в зависимости от режима движения (частоты вращения коленвала) и иных факторов: температуры двигателя, включения/выключения кондиционера.

Как понять, что топливный насос неисправен?

Некачественное топливо и износ трущихся поверхностей – главные «враги» ТНВД. Ниже мы приведем основные «симптомы», на которые следует обратить внимание при работе транспорта:
1) Пуск двигателя невозможен или происходит с трудом – скорее всего износилась плунжерная пара, и насос не развивает должного давления.
2) Теряется мощность вследствие увеличившихся зазоров.
3) Перегревается двигатель. Среди главных причин неисправности – неправильное функционирование автомата опережения впрыска.
4) Возрастающий расход топлива - может быть вызван износом плунжерных сопряжений.
5) «Рывки» мотора, которые могут стать следствием чересчур раннего момента впрыска и неравномерности подачи солярки в различные цилиндры.
6) Черный выхлоп из выпускной трубы, вызванный поздним углом впрыска горючего.

Все «симптомы» неполадок следует как можно скорее устранить, вернув тем самым безопасные эксплуатационные характеристики транспорту. И работы следует доверить исключительным мастерам – ответственным, опытным, с соответствующей квалификацией и полным арсеналом нужных средств.

Профессионалы компании «Автоспеццентр» проведут комплексную диагностику ТНВД, выявят неисправность устройства, быстро и надежно отремонтируют вышедшую из строя деталь.

Среди работ, выполняемых специалистами:
• Устранение утечки топлива из корпуса насоса;
• Проверка неисправности электромагнитного клапана и плунжерного механизма подачи топлива;
• Проверка работы автоматического регулятора частоты вращения;
• Очистка фильтрующих сеток и проверка давления;
• Регулировка автомата опережения впрыска и т.д.

ремонт тнвд и форсунок в туле и калуге

Форсунка – понятие устройства, основные признаки неисправности и порядок действий для устранения неполадок

Форсунка – еще одно важное устройство в топливной системе, отвечающее за своевременную и надежную «работу» топливной смеси и влияющее на эксплуатацию транспорта в целом.

Работа форсунок происходит в очень интенсивном режиме, с большими перегрузками, вследствие чего бывают сбои в работе двигателя.

Как понять, что форсунка дизельного двигателя неисправна? Есть несколько важных «звоночков».

1) Потеря мощности нагретого двигателя;
2) Сложности с запуском мотора;
3) Рывки при ускорении;
4) Значительное увеличение топливного расхода;
5) Постоянные вибрации и шумы в области двигателя;
6) Появление дыма в выхлопной трубе;
7) Высокие показатели предельно допустимого уровня моторного масла;
8) Высвечивание значка «check engine» на приборной панели.

Каковы причины для появления неисправности? Их довольно много, поэтому перечислим лишь основные:

• Неправильное образование воздушно-топливной смеси в камере сгорания двигателя в результате попадания низкосортного топлива, которое рано или поздно может привести к «выгоранию» элементов форсунки;
• Наличие примесей в дизельном топливе, способствующее загрязнению внутренних каналов форсунок;
• Тяжелые фракции углеводородов, регулярно откладывающиеся в корпусе форсунок в виде наростов твердой сажи и со временем снижающие пропускную возможность форсунки минимум на 12-15%.

При комплексной диагностике могут быть выявлены следующие виды «заболеваний» форсунок: деформация уплотнительных колец, остатки продуктов сгорания на элементах и, как следствие, износ распылителя, механические повреждения на кончике сопла, сужение диаметра сопла инжектора, механический износ иголки распылителя или поверхности поршня по периферии клапана, ржавчина в фильтре тонкой очистки, гранулы ржавчины на игле и стержне распылителя, образование эрозии на уплотнителе высокого давления и многое другое!

Для того, чтобы быстро, четко и надежно устранить неисправность, обращайтесь к мастерам «Автоспеццентра»!
Специалисты располагают не только большим опытом работ, но и высокотехнологичным оборудованием и специализированным инструментом для диагностики и ремонта ТНВД и форсунок.

Мы выполняем работы по Туле и Калуге. Даем гарантию надежности и качества работ, предлагая за это весьма разумные расценки услуг.

Более подробную информацию Вы можете уточнить прямо сейчас у сотрудников «Автоспеццентра».

НАШИ КОНТАКТЫ для связи

ремонт тнвд и форсунок в калуге , ремонт тнвд и форсунок в туле , ремонт тнвд и форсунок , ремонт тнвд в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт Фиат Дукато (Fiat Ducato) - профессиональная помощь по хорошей цене!
Ремонт Фиат Дукато (Fiat Ducato) - профессиональная помощь по хорошей цене!
Ремонт Фиат Дукато (Fiat Ducato) - профессиональная помощь по хорошей цене!
Фиат Дукато (Fiat Ducato) на сегодняшний день является одним из лидеров индустрии микроавтобусов и весьма востребован среди российских автолюбителей. Популярность транспорта, вышедшего с конвейера итальянского автопрома, обусловлена его особой надежностью, маневренностью, вместительным кузовом, умеренным расходом топлива и, что немаловажно, ценовой доступностью.

Несмотря на высокие технические характеристики, как и любой коммерческий транспорт, Фиат Дукато порой подвержен поломкам и, в случае неисправности, требует профессионального ремонта.

Как предотвратить преждевременный выход из строя микроавтобуса? Что делать, если понадобился срочный ремонт транспорта? Разбираемся далее.

Для того, чтобы продлить срок эксплуатации автомобиля, важно проходить регулярное техническое обслуживание и своевременно диагностировать возможные технические неполадки. Обнаружив неисправность на ранней стадии, можно не только обойтись бюджетным ремонтом, не переплачивая за дорогостоящие комплектующие...
Ремонт насоса (ТНВД) - срочно, профессионально, надежно!
Ремонт насоса (ТНВД) - срочно, профессионально, надежно!
Ремонт насоса (ТНВД) - срочно, профессионально, надежно!
Топливный насос высокого давления (сокращенно ТНВД) является главным элементом топливной системы транспортного средства, работающего на дизельном топливе.

Главная задача насоса – своевременная и регулярная подача и распределение смеси через форсунки в цилиндры.
Впуск топливной смеси выполняется в количестве, которое соответствует типу системы двигателя, а также условиям эксплуатации.

Основные компоненты ТНВД – плунжерная пара, которая объединяет поршень и втулку цилиндра. О том, какие неисправности могут возникать в устройстве и каковы основные моменты ремонта насоса (ТНВД) в микроавтобусе, поговорим в сегодняшней статье.

Возможные причины поломки ТНВД

Топливный насос высокого давления – комплексная техническая система под управлением электронных девайсов. Есть много конструктивно отличающихся моделей ТНВД, однако все они отличаются «гиперчувствительностью» к тяжелым условиям эксплуатации.

Функциональные элементы в насосе тоже не слишком стабильны и быстро изнашиваются,...
Ремонт ГАЗели Next (Некст) – от чего зависит цена?
Ремонт ГАЗели Next (Некст) – от чего зависит цена?
Ремонт ГАЗели Next (Некст) – от чего зависит цена?
ГАЗель Next относится к малотоннажным автомобилям, производимым на Горьковском автозаводе (Россия). Первая модель нового поколения была выпущена в 2013 году, дополнена эргономичной приборной панелью, подушками безопасности, электрическими стеклоподъемниками и другими новшествами, среди которых: удлиненная колесная база, коробка передач собственной разработки с переключением передач «джойстиком», новая подвеска (спереди независимая), новые тормоза и реечный рулевой механизм с гидроусилителем руля.

Сегодня ГАЗель Next – это современный, надежный и комфортный в вождении коммерческий транспорт, которым успешно пользуются тысячи автовладельцев.

Чтобы автомобиль служил владельцу верой и правдой долгие годы и был подготовлен к любым дорожным «испытаниям», важно регулярно проходить техническое обслуживание с целью прохождения комплексной диагностики всех функциональных систем. Подобные осмотры позволят обнаружить возможные проблемы на ранних стадиях, устранить их быстро, надежно и безопа...
Согласие на обработку персональных данных